Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Witten e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

… groß!
Mehr als 1.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bis einschließlich 26 Jahre sind Mitglied in der DLRG-Jugend Witten.

… demokratisch!
Die Mitbestimmung der/des Einzelnen wird in der DLRG-Jugend aktiv gefördert. Unsere Arbeit gestalten wir nach unserem Leitbild und der uns selbst gegebenen Jugendordnung.

… qualifizierend!
Wir bieten unseren Ehrenamtlichen ein breit gefächertes Seminar und Bildungsprogramm. Dabei legen wir insbesondere Wert auf eine fachgerechte JuLeiCa-Ausbildung

… kreativ!
Unsere ausgebildeten JugendleiterInnen haben eine Menge guter Ideen, die sie in Gruppentreffen, Ausflügen, Freizeiten und anderen Events umsetzen und damit eine Jugendarbeit ermöglichen, die allen DLRG-Jugendlichen etwas bietet.

… sportlich!
In unseren 3 örtlichen Gliederungen trainieren unsere Mitglieder für den Rettungswachdienst und den rettungssportlichen Wettkampf.

… förderungswürdig!
Die DLRG-Jugend ist anerkannt als freier Träger der Jugendhilfe.